
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и болгарским перцем
06.06.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Если вы не любите кабачки — значит, вы не умеете их готовить! Они делают любое блюдо сочным и полезным. Запеканка из куриного фарша со сладким перцем и кабачками — отличная возможность познакомиться с кабачками поближе. Уверена, что вы обязательно приготовите это блюдо еще не раз!
Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 2 шт. (700-750 г)
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Перец сладкий — 0,5 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 60 г
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
Сметана — 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец в следующий раз возьму красный или желтый, так разрез готовой запеканки будет интереснее.
Куриный фарш лучше использовать не из филе, а из других частей курицы.
Кабачки вымойте, срежьте концы с обеих сторон.
Лук очистите.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и оставьте на 10-12 минут, чтобы выделился сок.
Куриный фарш переложите в глубокую миску, добавьте 0,5 ч. ложки соли, смесь перцев и сушеный чеснок. Перемешайте фарш со специями.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Укроп (без стеблей) мелко порубите. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Отожмите из кабачков сок — его выделилось довольно много, почти целый стакан.
Соедините в глубокой миске кабачки, измельчённый укроп, лук и болгарский перец. Перемешайте.
Добавьте в миску к овощам куриный фарш со специями и вбейте яйца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Масса получается густой, с ложки падает комком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Получившуюся массу выложите в форму для запекания и разровняйте ложкой.
Поверхность смажьте сметаной. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Спустя 40 минут достаньте форму с запеканкой из духовки, распределите по поверхности твёрдый сыр и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Запеканка из кабачков и куриного фарша готова! Дайте готовому блюду остыть в течение 10 минут в форме, чтобы запеканка слегка отошла от стенок и выделившийся сок снова впитался в запеканку.
Разрежьте кабачковую запеканку на кусочки и разложите по тарелкам.
По желанию блюдо можно украсить свежим укропом. Сочная, вкусная запеканка настолько нежная, что просто тает во рту!
Отличный способ сказать близким, что вы заботитесь о них!