Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.

Продукты

Фарш мясной — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №1

Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, м сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками (чем мельче — тем лучше). Сюда же добавляем паприку, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №2

Самое главное — это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №3

Даём фаршу постоять пару часов под пленкой в холодильнике.
После чего формируем люля-кебаб — чтобы все были одинаковыми, используйте кухонные весы.
В сформированный люля-кебаб вставляем палочку от мороженого и еще немного его формируем.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы создать эффект гриля, я нанесла такой рисунок палочкой.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №5

Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180-200 градусов, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке) - шаг №6

Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соус и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник