
Люля-кебаб со сладким перцем (в духовке)
06.06.2020
Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.
Продукты
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, м сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками (чем мельче — тем лучше). Сюда же добавляем паприку, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
Самое главное — это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.
Даём фаршу постоять пару часов под пленкой в холодильнике.
После чего формируем люля-кебаб — чтобы все были одинаковыми, используйте кухонные весы.
В сформированный люля-кебаб вставляем палочку от мороженого и еще немного его формируем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы создать эффект гриля, я нанесла такой рисунок палочкой.
Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180-200 градусов, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соус и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!