Штрудель с мясом, луком и сыром

Штрудель с мясом, луком и сыром

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Штрудель с мясом, луком и сыром

4 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, – такой закусочный штрудель понравится многим!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 125 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – 60 мл
Сыр твёрдый – 80 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания штруделя:
Желток – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №2

Приготовьте тесто.
В миску влейте кипячёную воду комнатной тёмпературы, подсолнечное масло, вбейте яйцо и всыпьте соль.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №3

Ложкой или венчиком перемешайте соединённые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №4

Всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №5

Вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №6

Приготовьте начинку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Затем полейте лук соевым соусом и присыпьте сахаром.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №8

Продолжайте обжаривать лук на сильном огне ещё 2-3 минуты. Готовый лук переложите со сковороды на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №9

В эту же сковороду долейте немного масла, раскалите его и выложите мясной фарш.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №10

Обжарьте фарш на сильном огне, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности (около 10-12 минут).

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №12

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Расстоявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник или квадрат. Раскатывайте тесто настолько тонко, насколько это у вас получится.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №13

Присыпьте поверхность раскатанного теста панировочными сухарями.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №14

Затем на всю поверхность теста выложите мясной фарш и лук.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №15

Сверху начинку посыпьте тёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №16

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №17

Смажьте рулет желтком.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №18

Выпекайте штрудель с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Штрудель с мясом, луком и сыром - шаг №19

Штрудель с мясом, луком и сыром готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник