Салат “Цезарь” с ветчиной

Салат “Цезарь” с ветчиной

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Цезарь" с ветчиной

Салат “Цезарь” будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

Продукты
Ветчина – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Листья салата – 4-5 шт.
Помидоры черри – 80 г
Хлеб белый – 60 г
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 0,5 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №2

Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №3

Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №4

Нарежьте ветчину средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №5

Помидоры черри разрежьте пополам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №6

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №7

Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №8

Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №9

Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №10

Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №11

Добавьте ветчину.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №12

Добавьте помидоры и сухарики.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №13

Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат “Цезарь” с ветчиной готов!

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №14

Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.

Фото приготовления рецепта: Салат "Цезарь" с ветчиной - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник