
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
28.05.2020![]() |
Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.
Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).
Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.
Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.
Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
Духовку разогреваем до 190°С.
Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.
Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждую спиральку яйцом.
Посыпаем спиральки кунжутом.
Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!