Шурпа персидская
18.08.2020Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
|
Пошаговый фото рецепт
Изучив матчасть, частично опираясь на Сталика, заготовил все необходимое и понеслась.
Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюка:), поэтому было растительное масло, нута 200 г (отмокал почти сутки, меняя воду), лука 1 кг, можно больше, маркопли полкило, картошки штук 6-7 средних, помидоры без кожицы — 3 шт. (все, что были; по уму, наверное, надо было побольше), перца болгарского 2 шт. (то же самое, что выше), яблоко, специи, зелень.
Режем лук, морковь, мясо и помидоры.
Раскаляем маслице и обжариваем мяско.
Следом лук.
Как лук позолотится — помидоры и перец. Эх, побольше бы их кинуть надо было.
Следом морковь, специи — зира, кориандр, чутка куркумы, соль, перец.
Через минут 5-8 заливаем все кипятком, добавляем нут, картошку и пучок зелени.
Когда картошка будет готова, добавляем пару мелкопокецанных луковиц + яблоки дольками, без шкурки.
Еще варим минут 10-15.
В принципе, уже готово, осталось собрать всех едоков за столом, подготовить зелень, выставить на стол различные ништяки.
И можно устраивать раздачу.