Лечо

Лечо

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лечо40 мин (ваши 20 мин)

Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.

Продукты

Перец сладкий — 1,3 кг

Помидоры — 1 кг

Лук — 250 г

Соль — 15-20 г

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Вода — 2-3 ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №1

Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №2

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №3

Подготовить перец — вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №4

Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №5

Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №6

Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо - шаг №7

Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Источник