Сладкий крупеник из гречки

Сладкий крупеник из гречки

28.04.2020 0 Автор Russian Food

Сладкий крупеник из гречки

3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Крупеник представляет собой запеканку из какой-либо крупы и творога. Сегодня в нашем меню сладкий гречневый крупеник с творогом. Это бюджетное блюдо получается не только полезным, но ещё и очень вкусным, особенно в остывшем виде.

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 50 г (вес в сыром виде)

Творог — 130 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1,5 ст. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ч. ложки

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Мёд, сметана или варенье — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сладкий крупеник из гречки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучше брать не сухой творог, а мягкий и жирный.

Сладкий крупеник из гречки

В кастрюльке вскипятите 300 мл воды. Гречку промойте и всыпьте в кипяток. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку до готовности (около 15 минут).

Сладкий крупеник из гречки

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте венчиком.

Сладкий крупеник из гречки

Добавьте в яичную смесь творог.

Сладкий крупеник из гречки

Ложкой перетрите творог с яйцом, стараясь максимально размять комочки творога.

Сладкий крупеник из гречки

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите гречку в творожную массу.

Сладкий крупеник из гречки

Перемешайте.

Сладкий крупеник из гречки

Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.

Сладкий крупеник из гречки

Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. На поверхности разложите кусочки сливочного масла.

Сладкий крупеник из гречки

Запекайте крупеник в разогретой духовке около 35 минут, до красивой румяной корочки.

Сладкий крупеник из гречки

Готовый крупеник из гречки полностью остудите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Сладкий крупеник из гречки

По желанию крупеник можно подать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник