Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

28.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

8 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Рецепт любимого всеми свекольника в новой интерпретации — с капустой и консервированной фасолью! Свекольник получается сытным и питательным, так как помимо капусты и фасоли в нем есть говядина и картофель. Блюдо невероятно аппетитно смотрится в тарелке, за счет своей привлекательной яркости. Если не знаете, что приготовить на обед в качестве первого — обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Продукты (на 8 порций)
Грудинка говяжья — 500 г
Свекла — 2 шт.
Фасоль консервированная в томате — 200 г
Капуста белокочанная — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Уксус столовый — 0,5 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель, свеклу и морковь. Говяжью грудинку помойте.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Выложите свеклу и говяжью грудинку в кастрюлю.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Залейте мясо и свеклу чистой холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Снимите пену, убавьте огонь до минимального и оставьте вариться на 40-45 минут.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Очищенный картофель нарежьте брусочками или кусочками произвольной формы.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из кастрюли.
Срежьте мясо с кости и переложите его обратно в бульон.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Вслед за мясом в кастрюлю переложите картофель. Снова доведите бульон до кипения и оставьте вариться на 15 минут.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Капусту нарежьте небольшими кубиками.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, а очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью на сильном огне около 4 минут.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Помидор нарежьте кубиками.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Отваренную свеклу натрите на крупной тёрке.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Добавьте свеклу в сковороду к обжаренным овощам. Влейте уксус.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Продолжайте тушить овощную зажарку ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Затем добавьте консервированную фасолью в томатном соке (вместе с жидкостью).

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Перемешайте, прогрейте овощную смесь ещё 1 минуту и снимите сковороду с плиты.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Когда картофель проварится 15 минут, посолите бульон и выложите в него капусту.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Доведите до кипения и варите 5-7 минут до готовности капусты и картофеля.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Затем переложите в кастрюлю овощную зажарку с фасолью и добавьте лавровые листы.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Еще раз доведите свекольник до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Готовый свекольник поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Свекольник с капустой и консервированной фасолью готов.
Приятного аппетита!

Источник