Борщ из крапивы
28.04.20206 порций
1 час (ваши 40 мин)
Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по рецепту борща из крапивы. |
Как приготовить зеленый борщ из крапивы: Свеклу вымыть, залить водой и отварить (40 минут при слабом кипении). |
За это время обработать крапиву. Сначала ее нужно вымыть. Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне 30 минут. Отвар процедить, крапиву протереть через сито или перемолоть блендером (это упростит и ускорит процесс). |
Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. |
Сваренную свеклу очистить и нарезать соломкой. |
Репчатый лук порубить. |
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. |
В отвар из крапивы долить горячей воды (1 литр) и довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить в течение 5-6 минут. |
В это время коренья обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (5 минут на среднем огне, помешивая). |
Добавить сваренную отдельно и нарезанную соломкой свеклу с томатной пастой, перемешать и несколько минут (2 минуты) потушить на слабом огне. |
Вымыть и нарезать щавель. |
В бульон с картофелем выложить пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля. |
Добавить поджаренные овощи и коренья с томатной пастой и свеклой, посолить и поперчить. Варить борщ с крапивой около 5-6 минут на слабом огне. |
Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить (5-7 минут). Очистить и порубить. |
Нарезать зелень. |
Готовый борщ из крапивы заправить сметаной, посыпать свежей зеленью укропа, петрушки и лука и добавить рубленые вареные яйца. Приятного аппетита! |