Щи зеленые из крапивы
28.04.2020Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли. |
Как приготовить зеленые щи с крапивой: Поставить вариться мясо для бульона на 1 час. |
Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть. |
Откинуть крапиву на сито. |
Немного охладить и мелко порубить. |
Порезать картофель кубиками. |
Порезать салат. |
Измельчить зеленый лук и чеснок. |
Потереть морковь на крупной терке. |
Порезать мелко лук. |
Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3. |
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу. |
Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам. |
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист. |
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной. |