Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками
28.04.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Капустный салат с жареной куриной грудкой — отличное блюдо, которое можно приготовить как для себя, как и к приходу гостей. Благодаря пекинской капусте салат получается свежим и лёгким, зёрна консервированной кукурузы делают его ярким, а сухарики — хрустящим. В качестве заправки салата выступает оливковое масло и бальзамический уксус. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
Кури филе — 270 г
Лук репчатый — 100 г
Сухарики — 100 г
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки + 0.5 ст. ложки для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек (15 г)
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Отделите 1 веточку зелени и сохраните для украшения готового блюда.
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте примерно по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности. Филе должно стать золотистым.
Вымойте и обсушите капусту и зелень. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Измельчите зелень. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, сухарики, соль, перец, бальзамический уксус и растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Выложите салат на сервировочную тарелку. По желанию украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками готов. Приятного аппетита!