Сладкий омлет с клубникой
19.06.20202 порции
Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника — очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Клубнику для омлета лучше всего использовать плотную, не переспелую.
Клубнику нарезаем пластинками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и сахар.
Взбиваем яйца с молоком и сахаром венчиком до однородной массы. Затем добавляем клубнику.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом (или используем антипригарную сковороду и готовим без добавления масла). Сковороду разогреваем, но не сильно, чтобы омлет не подгорел. Яичную смесь выливаем на сковороду.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим омлет примерно 3-5 минут, до полного схватывания яиц.
Готовый сладкий омлет с клубникой перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!