Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

19.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

Продукты (на 3 порции)
Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)
Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 20 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
или мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Лук очистить, промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится рукав или пакет для запекания.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №2

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №3

Перемешать при помощи венчика до однородности.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №4

Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел!

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №5

Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №6

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №7

В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №8

Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №9

Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №10

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №11

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушенными с луком.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №12

Сверху выложить рыбу.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №13

Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №14

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №15

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать – рыбка уже подрумянилась.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №16

Смазать рыбу отложенным соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №17

Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №18

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель, готов.
Переложить рыбу вместе с помидорами и луком на сервировочное блюдо, при желании украсив свежей петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №19

Рыбу сразу же подать к столу.
Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник