Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой
19.06.20203 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Поэтому салаты из этой рыбы популярны и абсолютно подходят под определение правильного питания. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Репчатый лук очистите. Можно использовать красный лук для контраста.
Листья петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом. Салатные листья мелко порвите руками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец при необходимости очистите от горькой кожуры и нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите, нарежьте полосками, а затем квадратиками. Кубики огурца и квадратики перца должны быть примерно такого размера, как зёрна кукурузы — так салат будет выглядеть более гармонично.
Соедините в глубокой миске кукурузу, петрушку и салат. Добавьте лук, перец и огурец. С тунца слейте маринад и добавьте рыбу в миску к остальным компонентам салата.
Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите. Много соли не добавляйте, так как она уже содержится в консервах.
В качестве заправки я использовала оливковое масло. Салат вкусен сам по себе, а масло соединит этот букет овощей, рыбы и зелени воедино. Перемешайте салат с маслом.
Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу. По желанию украсьте салат листиками базилика.
Сочный тунец и овощи, чуть острый лук и яркая зелень — легкий и вкусный салатик для яркого и удачного дня!
Приятного аппетита!