Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

19.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой

3 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Поэтому салаты из этой рыбы популярны и абсолютно подходят под определение правильного питания. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый!

Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный – 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная – 0,5 банки (120 г)
Перец болгарский – 0,5 шт. (100 г)
Огурец – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 0,5 шт. (40 г)
Листья салатные – 2-3 шт.
Петушка свежая – 2-3 веточки
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Базилик свежий для украшения – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Репчатый лук очистите. Можно использовать красный лук для контраста.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №2

Листья петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом. Салатные листья мелко порвите руками.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец при необходимости очистите от горькой кожуры и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №4

Сладкий перец очистите, нарежьте полосками, а затем квадратиками. Кубики огурца и квадратики перца должны быть примерно такого размера, как зёрна кукурузы – так салат будет выглядеть более гармонично.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №5

Соедините в глубокой миске кукурузу, петрушку и салат. Добавьте лук, перец и огурец. С тунца слейте маринад и добавьте рыбу в миску к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №6

Перемешайте все компоненты, посолите и поперчите. Много соли не добавляйте, так как она уже содержится в консервах.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №7

В качестве заправки я использовала оливковое масло. Салат вкусен сам по себе, а масло соединит этот букет овощей, рыбы и зелени воедино. Перемешайте салат с маслом.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №8

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой готов. Переложите его в салатник и подавайте к столу. По желанию украсьте салат листиками базилика.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №9

Сочный тунец и овощи, чуть острый лук и яркая зелень – легкий и вкусный салатик для яркого и удачного дня!

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник