Суп харчо

Суп харчо

19.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп харчо7 порций

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте – из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности – хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень – петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

Продукты (на 7 порций)

Говядина – 450 г

Рис (в сухом виде) – 100 г

Помидоры – 250 г

Орехи грецкие – 100 г (70 г в суп + 30 г для украшения)

Соус ткемали – 80-100 г (или по вкусу)

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло сливочное топленое (или обычное) – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошком – 8 шт.

Кориандр молотый – 2/3 ч. ложки

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный острый – 1/3 стручка (или по вкусу)

или перец красный острый молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Кинза свежая – 15 г

Петрушка свежая – 30-40 г

Вода – 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №2

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №3

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №4

Как только вода начнет закипать, снимаем пену, добавляем лавровый лист и 5 горошин душистого перца. На маленьком огне продолжаем варить мясо до готовности, около 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №5

Грецкие орехи (70 г) измельчаем в среднюю крошку (но не в пыль).

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №6

На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток. Затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №7

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №8

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №9

Обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №10

В сковороду к луку добавляем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №11

Вместе с помидорами добавляем промытый рис.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №12

Обжариваем 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №13

Зажарку из овощей и риса добавляем в бульон с мясом.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №14

Следом за зажаркой добавляем соус ткемали. Количество соуса регулируйте по вкусу, чтобы харчо не получился слишком кислым (я добавила 80 г). Варим суп 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №15

Чеснок очищаем и измельчаем через пресс. К чесноку добавляем кориандр, тмин, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца и 1 щепотку черного перца.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №16

Все перетираем ложкой или в ступке до пастообразной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №17

Добавляем в кастрюлю измельченные орехи.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №18

Затем добавляем соль и перетертую массу из пряностей и чеснока. Варим суп еще 10-12 минут, до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №19

Кинзу и петрушку мелко нарезаем. Можно оставить немного петрушки, чтобы посыпать сверху каждую порцию.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №20

Мелко нарезаем красный острый перец.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю зелень и измельченный красный острый перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп харчо - шаг №21

Готовый суп харчо разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и украшаем половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!

Источник