Сливянка

Сливянка

21.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливянка

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.

Продукты
Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливянки.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №2

Как сделать сливянку в домашних условиях:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №3

Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №4

Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №5

Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место (у меня это кладовая в квартире).

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №6

По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №7

Через неделю сливы выглядят вот так.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №8

Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №9

Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.

Фото приготовления рецепта: Сливянка - шаг №10

Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с печенью и мандаринами