Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

21.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Продукты
Баклажаны — 6-8 шт.
Томаты спелые — 1,5 кг
Сливы синие спелые — 0,3 кг
Яблоки — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,3 кг
Морковь — 0,7 кг
Томатная паста — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + масло для обжаривания овощей
Соль — 3-4 ст. л.
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Вода — 1-1,5 стакана
Чеснок — 6-8 зубчиков
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец — 4 горошины
Гвоздика — 4-6 шт.
Сухая горчица — несколько семян

Автор: Shushundra

Источник: http://www.blog-pirog.ru/konservirovannye-baklazhany-s-ovoshhnoj-ikroj-i-slivami/

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №1

Как приготовить баклажаны консервированные:
Морковь чистим и режем кубиками или кружочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №2

Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №3

Всё помещаем в кастрюлю (алюминиевую), добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №4

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем баклажаны на блюдо.

В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.

Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №5

В предварительно подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем крышками.

Примечание.
Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это никак не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны.

Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить.

Источник