Курица, тушенная со сливами

Курица, тушенная со сливами

21.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, тушенная со сливами4 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени — 5 шт. (700 г)

Сливы — 4-5 шт. (200 г)

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт. (70 г)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите.
Лук, сливы, зелень петрушки и куриные голени тщательно промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №3

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло и обжарьте репчатый лук, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №4

С голени удалите кожу. Снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №5

Выложите кусочки курицы в сковороду к луку, обжаривайте вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №6

Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Если сливы небольшие, то разрежьте на 4 части, если крупные — на 6-8 частей.
Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №7

Добавьте сливы и нарезанную петрушку в сковороду, посолите и поперчите содержимое. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №8

Куриные голени, тушенные со сливами, готовы. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №9

Сливы стали мягкими и практически превратились в соус. Курица заиграла по-новому, кислинка слив здесь очень кстати.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная со сливами - шаг №10

Ох, и сочная получилась курочка!

Источник