Сливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями
13.11.2020
3 порции
2 часа (ваши 30 мин)
В этом десерте сочетаются нежные сливки, ароматная хурма и хрустящая посыпка из овсяных хлопьев. Благодаря эффектной подаче десерт выглядит очень красиво и аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Хурма — 2 шт. (400 г)
Сливки (жирностью 33%) — 200 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты.

Сахар, соль, овсяные хлопья высыпать в сковороду и, помешивая, дождаться, когда сахар растает и карамелизируется. Процесс займет примерно 3-5 минут.

Пересыпать смесь на тарелку и остудить.

Хурму очистить, нарезать кусочками и выложить в стаканы или креманки.

Сливки взбить 2 минуты, добавить мёд.

Продолжать взбивать ещё 3-4 минуты, до устойчивых пиков.

Выложить сливки поверх хурмы и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать десерт подготовленными овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

