Сливочный суп с цветной капустой и фаршем

Сливочный суп с цветной капустой и фаршем

15.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем

6 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Сливочный суп с цветной капустой и фаршем — невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Благодаря тому, что суп готовится с фаршем, а не с цельным куском мяса, на его приготовление потребуется гораздо меньше времени.

Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 500 г (1 средняя головка)
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Сливки 30 % — 200 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 3 ст. ложки (без горки)
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 1-1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук и картофель.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №2

Лук нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №3

В кастрюле объемом 2,5-3 л соедините растительное масло со сливочным. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости (около 4-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №4

Добавьте фарш и чеснок. Помешивая, готовьте до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №5

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №6

В кастрюлю к фаршу добавьте картофель и соль.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №7

Влейте 1-1,5 л воды (количество воды — на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты супа), доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №8

Когда картофель станет мягким, добавьте соцветия капусты и после закипания варите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №9

Соедините в миске жирные сливки, горчицу в зернах и немного отвара из супа. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №10

Влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с цветной капустой и фаршем - шаг №11

Сливочный суп с цветной капустой и фаршем готов.
При подаче дополните суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник