Куриный суп с помидорами и булгуром
15.09.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Готовим томатный суп из свежих помидоров. В этом супчике нет картошки, для сытности добавим бургур. Лук мы используем двух видов — порей и репчатый. Разнообразие пряностей придаёт супу интересный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Морковь и репчатый лук очистим. Морковь нарежем полукружиями, а лук — четвертькольцами. От лука-порея используем зелёную часть — нарежем не слишком мелко.
Куриное филе нарежем кусочками, выложим в кастрюлю и зальём водой. Туда же добавим морковь, зелень лука-порея, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, паприку и половину сушёного орегано. Поставим на огонь, чуть посолим, доведём до кипения и снимем пену. Будем варить бульон под крышкой на слабом огне около получаса.
Пока варится бульон, натрём помидоры на тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выбросим.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим репчатый лук, всыплем оставшийся сушёный орегано и обжарим в течение 5-7 минут.
В кастрюлю выложим промытый булгур и обжаренный лук с орегано.
Бульон процедим (кусочки куриного филе пока отложим в сторону) и зальём содержимое кастрюли. Добавим томатное пюре и поставим на огонь. Доведём до кипения и оставим вариться на 20 минут.
Добавим зелёный горошек и будем варить суп ещё 5 минут. В конце посолим.
Разольём суп с помидорами и булгуром по тарелкам, добавим кусочки курицы и листики базилика. В каждую тарелку выдавим немного лимонного сока и подадим суп к столу.
Приятного аппетита!