Куриный суп с шампиньонами и капустой

Куриный суп с шампиньонами и капустой

15.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами и капустой

5 порций

Куриный суп с шампиньонами и капустой вкусный, сытный, и по вкусу немного напоминает борщ с курицей и грибами. Такой суп имеет приятную кислинку, которую придает томатная паста, в нем отлично сочетаются аппетитная курочка, ароматные грибы и капуста. Суп получается ярким и насыщенным, попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)
Курица (любая часть) – 250 г
Шампиньоны – 370 г
Капуста белокочанная – 230 г
Лук репчатый – 120 г
Томатная паста – 75 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Лист лавровый – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №2

Курицу (любую часть, я использовала окорочок) в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим на маленьком огне 40-50 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №3

Вынимаем куриное мясо из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №4

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №5

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №6

Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №7

Выкладываем обжаренные грибы в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №8

Следом выкладываем капусту. Варим суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №9

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №10

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №11

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №12

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №13

Добавляем обжаренный лук с томатной пастой в суп.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №14

Также добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Варим суп еще около 15 минут, до готовности капусты.

Вам интересно будет так же:  Овощной суп с цветной капустой, стручковой фасолью и адыгейским сыром

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №15

В суп всыпаем сушеный базилик и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №16

Провариваем суп еще 1 минуту и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №17

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Куриный суп с шампиньонами и капустой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник