Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками

Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками

15.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

В этом салате очень гармонично сочетаются овощи, яблоко, яйца и мясо. Основа из капусты придаёт салату лёгкость и сытность, копчёная курица и яичные блинчики – аппетитный аромат и насыщенный вкус, а майонез в качестве заправки – восхитительную сочность. Добавление яблока придаёт блюду интересный фруктовый вкусовой оттенок. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Окорочек куриный копчёный – 350 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яблоко – 180 г

Яйца – 2 шт.

Йогурт – 40 г

Майонез – 60 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимон (сок) – 1 долька

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ч. ложки

Зелень свежая (для украшения, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и яблоко. Копчёное куриное мясо подойдет любое. У меня была куриная ножка, поэтому указан вес мяса на кости. Копчёной куриной грудки грудки понадобится меньше – 200-250 г.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №2

Приготовьте яичные блинчики. Для этого соедините яйца и йогурт, добавьте небольшую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь до однородности венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №3

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду часть яичной смеси и распределите тонким слоем (у меня ушла примерно треть смеси).

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №4

Жарьте получившийся яичный блинчик 40-60 секунд с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 15-30 секунд с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №5

Переложите яичный блинчик на тарелку и остудите. Повторите процесс с оставшейся яичной массой. У меня получилось 3 яичных блинчика (диаметр сковороды – 24 см).

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №6

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте копчёную курицу небольшими кубиками. Если куриное мясо на косточке – удалите её. Очистите яблоко, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко кубиками примерно такого же размера, как и курицу. Сбрызните кусочки яблока небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Вам интересно будет так же:  Суп из тушенки с вермишелью

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №7

Поместите нарезанную капусту в миску, добавьте небольшую щепотку соли. Слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №8

Остывшие яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте толщиной примерно 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №9

Соедините все подготовленные компоненты: нарезанную капусту, копчёную курицу, яблоко и яичные блинчики. Добавьте майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №10

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного молотого чёрного перца и соли. Поскольку копчёная курица уже сама по себе солёная, добавлять соль дополнительно может не понадобиться.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №11

Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками готов. Выложите салат горкой на тарелку, по желанию украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник