
Сливочный суп с мясными фрикадельками
31.08.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Аппетитный и невероятно вкусный, легкий и красивый суп с фрикадельками и сливками однозначно понравится многим. Фарш для фрикаделек используется говяжий, с добавлением манки и яйца, благодаря чему, фрикадельки получаются более нежными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Очистить картофель, лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель.
Следом добавить морковь и варить овощи 15 минут.
За это время, пока варятся овощи, приготовить фрикадельки. Фарш переложить в миску, добавить яйцо.
Всыпать в миску манную крупу — сначала одну ложку, если фарш будет жидким, добавить еще одну ложку манки. Также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать фарш.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Спустя 15 минут варки овощей, отправить в кастрюлю фрикадельки и варить 10 минут.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости, помешивая.
Петрушку сполоснуть и нарезать мелко.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, добавить обжаренный лук, соль и черный молотый перец.
Влить следом в кастрюлю сливки.
Добавить зелень в суп и варить еще 10 минут.
Готовый суп с фрикадельками и сливками разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!