Слоёные пирожки “Сердечки” с яблоками и вишнями

Слоёные пирожки “Сердечки” с яблоками и вишнями

30.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями35 мин (ваши 20 мин)

Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки – слоёные пирожки “Сердечки” на палочках – смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

Продукты

Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г

Яблоко – 0,5 шт.

Вишни (замороженные или свежие) без косточек – 15 шт.

Желток – 1 шт.

Крахмал картофельный – 1,5 ч. л.

Сахар – 3 ч. л.

Корица молотая (по желанию) – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёных пирожков с яблоками и вишнями. Если вы используете замороженные вишни, предварительно дайте им оттаять. Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления пирожков.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №2

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №3

Переложите нарезанное яблоко в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара. По желанию также можно добавить молотую корицу (я не добавляла).

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №4

Перемешайте яблоки с сахаром. Яблочная начинка для пирожков готова.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №5

Из вишен удалите косточки. Переложите вишни без косточек в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара и крахмал.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №6

Перемешайте. Вишнёвая начинка для пирожков готова.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №7

Размороженное, но всё ещё холодное тесто разделите на две части. Одну из частей теста тонко раскатайте.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №8

Вырежьте из теста заготовки с помощью формочки-сердечка. Всего у меня получилось 10 сердечек.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №9

Разложите вишневую и яблочную начинку на сердечки из теста.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №10

Деревянные шпажки разложите у основания каждого сердечка и придавите. У меня были длинные палочки, я их разломала пополам.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №11

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте сердечки и накройте ими сердечки с начинкой.
Вилкой пройдитесь по краям пирожков с яблоками и вишнями, скрепляя их как можно более тщательно.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №12

Смажьте пирожки из слоеного теста взбитым желтком.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №13

Выпекайте слоёные пирожки в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 12-15 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями - шаг №14

Пирожки-валентинки готовы. За счёт палочек эти слоёные пирожки “Сердечки” можно поставить в стакан, как в вазочку, и презентовать второй половинке в День влюблённых!
Приятного аппетита!

Источник