Слоёные пирожки «Сердечки» с яблоками и вишнями
30.06.202035 мин (ваши 20 мин)
Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — слоёные пирожки «Сердечки» на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.
Продукты
Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г
Яблоко — 0,5 шт.
Вишни (замороженные или свежие) без косточек — 15 шт.
Желток — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Корица молотая (по желанию) — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёных пирожков с яблоками и вишнями. Если вы используете замороженные вишни, предварительно дайте им оттаять. Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления пирожков.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанное яблоко в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара. По желанию также можно добавить молотую корицу (я не добавляла).
Перемешайте яблоки с сахаром. Яблочная начинка для пирожков готова.
Из вишен удалите косточки. Переложите вишни без косточек в миску, всыпьте 1,5 ч. л. сахара и крахмал.
Перемешайте. Вишнёвая начинка для пирожков готова.
Размороженное, но всё ещё холодное тесто разделите на две части. Одну из частей теста тонко раскатайте.
Вырежьте из теста заготовки с помощью формочки-сердечка. Всего у меня получилось 10 сердечек.
Разложите вишневую и яблочную начинку на сердечки из теста.
Деревянные шпажки разложите у основания каждого сердечка и придавите. У меня были длинные палочки, я их разломала пополам.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте сердечки и накройте ими сердечки с начинкой.
Вилкой пройдитесь по краям пирожков с яблоками и вишнями, скрепляя их как можно более тщательно.
Смажьте пирожки из слоеного теста взбитым желтком.
Выпекайте слоёные пирожки в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пирожки-валентинки готовы. За счёт палочек эти слоёные пирожки «Сердечки» можно поставить в стакан, как в вазочку, и презентовать второй половинке в День влюблённых!
Приятного аппетита!