Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба»

30.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Блинный торт "Монастырская изба"

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Продукты

Блинчики по маминому рецепту – 10 шт.

Вишня замороженная (без косточек) – 250 г

Сметана – 300 г

Сахарная пудра – 80 г

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Желатин – 18 г

Шоколад чёрный или молочный – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вишню для начинки беру замороженную.
Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу), вишня успеет подтаять.
Готовлю блины по маминому рецепту (ссылка — в списке ингредиентов). Единственное, жарить их нужно на не очень горячей сковородке, тогда не будет дырочек, и начинка не вытечет.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №2

Но первым делом заливаем желатин холодной кипячёной водой (около 50 мл). Ориентируемся на свой желатин (смотрим информацию на упаковке), оставляем до полного набухания. Моему желатину понадобилось минут 30.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №3

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же всыпаем ванильный сахар. Сметана – не сливки, сильно не взобьёшь, но определенную воздушность придадим.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №4

Желатин растапливаем на водяной бане и затем остужаем.
Вливаем в сметану остывший желатин, хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник – он должен слегка схватиться.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №5

У каждого блинчика загибаем один край и выкладываем вишню в ряд.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №6

Заворачиваем блинчик с вишней в рулет. Получаются блинные трубочки с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №7

Крем немного «схватился» в холодильнике. Главное, не передержать, иначе он сильно застынет, и вы не сможете с ним работать. Если крем сильно загустел, то его можно немного подержать на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №8

Формируем пирамиду из блинов и крема. В основании выкладываем четыре трубочки из блинов с вишней и смазываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №9

Дальше выкладываем три блина, потом два и один. Все слои и сверху обильно промазываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №10

Лопаткой разравниваем все бока «Монастырской избы».

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №11

Сверху на мелкой тёрке натираем шоколад и отправляем на часик-полтора в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №12

Десерт из блинов, сметанного крема и вишни отлично застыл и очень хорошо нарезается.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт "Монастырская изба" - шаг №13

Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня – всё здесь к месту. Очень люблю этот рецепт!

Источник