Слоеные пирожные с ягодами
05.07.20208 порций
30 мин (ваши 10 мин)
Быстрые пирожные из слоеного теста, с замороженными ягодами малины и черники. Лепку можно доверить детям.
|
Пошаговый фото рецепт
Посыпаем малину сахаром, ванильным сахаром и корицей. перемешиваем.
То же самое делаем и со смородиной, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей. Перемешиваем.
Готовые листы теста разрезаем квадратами, приблизительно 10 на 10 см. Делаем засечки с каждой стороны, длина каждой засечки приблизительно 2,5-3 см.
На середину выкладываем малину со смородиной.
Защипываем сверху противоположные углы.
Так же защипываем с противоположной стороны, сжимаем серединку, чтоб при выпекании она не раскрылась.
Смазываем яйцом.
Выкладываем слойки-пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой, и подаем к чаю.
Приятного аппетита!