Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе

Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе

3 порции
2 часа (ваши 50 мин)

Слоёные лодочки с говядиной — несложная, сытная и аппетитная закусочная выпечка. Выпекается основа из слоёного теста, а затем заполняется начинкой — томлёной в томатном соке говядиной. Сочетание получается просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку — результат понравится, если не всем, то многим.

Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г
Говядина (мякоть) — 500 г
Томатный сок — 200 мл
Лук репчатый — 80 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса (смесь пряностей и специй) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №1

Подготовить продукты.
Слоёное тесто разморозить.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №2

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №3

Посыпать мясо солью, перцем и специями для мяса.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №4

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №5

Растительное масло разогреть в сковороде.
В сковороду с маслом выложить говядину. Жарить мясо, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №6

Добавить в сковороду лук и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №7

Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №8

Готовое мясо попробовать, отрегулировать соль, пряность и остроту по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №9

Приготовить слоёные лодочки: тесто раскатать до толщины 3 мм. Нарезать тесто квадратами или небольшими прямоугольниками.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №10

Сделать прорези-уголки по краям квадрата вдоль двух его противоположных углов, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №11

Теперь отделённые прорезями края-уголки теста поочерёдно уложить на противоположные стороны, как показано на фото. Получается прямоугольная корзиночка. В центре (по дну корзинки) сделать несколько проколов вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №12

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Выложить на противень слоёные корзинки.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №13

Выпекать корзинки при 180 градусах 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №14

Серединку снова примять вилочкой, чтобы сделать плоское донышко корзинки.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №15

Переложить слойки на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №16

Выложить в каждую корзинку по 2 столовые ложки говядины.

Фото приготовления рецепта: Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе - шаг №17

Слоёные корзинки с говядиной готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!

Источник