
Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе
01.01.2021![]() |
3 порции
2 часа (ваши 50 мин)
Слоёные лодочки с говядиной — несложная, сытная и аппетитная закусочная выпечка. Выпекается основа из слоёного теста, а затем заполняется начинкой — томлёной в томатном соке говядиной. Сочетание получается просто идеальным. Обязательно берите рецепт на заметку — результат понравится, если не всем, то многим.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Слоёное тесто разморозить.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Посыпать мясо солью, перцем и специями для мяса.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Растительное масло разогреть в сковороде.
В сковороду с маслом выложить говядину. Жарить мясо, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить в сковороду лук и лавровый лист.
Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1,5 часа.
Готовое мясо попробовать, отрегулировать соль, пряность и остроту по вкусу.
Приготовить слоёные лодочки: тесто раскатать до толщины 3 мм. Нарезать тесто квадратами или небольшими прямоугольниками.
Сделать прорези-уголки по краям квадрата вдоль двух его противоположных углов, как показано на фото.
Теперь отделённые прорезями края-уголки теста поочерёдно уложить на противоположные стороны, как показано на фото. Получается прямоугольная корзиночка. В центре (по дну корзинки) сделать несколько проколов вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Выложить на противень слоёные корзинки.
Выпекать корзинки при 180 градусах 20-25 минут.
Серединку снова примять вилочкой, чтобы сделать плоское донышко корзинки.
Переложить слойки на тарелку.
Выложить в каждую корзинку по 2 столовые ложки говядины.
Слоёные корзинки с говядиной готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!