
Котлеты из мясного фарша с репой
01.01.20213 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Котлеты из мясного фарша с репой – необычное, но в то же время очень вкусное блюдо, которое непременно понравится. Котлетки благодаря сочной репе получаются мягкими, нежными и ароматными.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 400-500 г
Репа – 160 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное (для жарки) – 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный и промытый лук натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Очищенную и промытую репу также натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем фарш, репу, лук и чеснок. Солим и перчим.
Хорошо вымешиваем фарш 5-7 минут.
Формируем котлеты. Получается 8-10 штук.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Котлеты из мясного фарша с репой готовы. Подавайте котлеты с любимым гарниром и сытный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!