Слоеный пирог с черешней и творогом

Слоеный пирог с черешней и творогом

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоеный пирог с черешней и творогом

Красивый, быстрый, простой и вкусный слоеный пирог с черешней и творогом — отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему.

Продукты
Для основы:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 60-70 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Черешня — 300 г
*
Для заливки:
Сметана — 200 г
Сахар — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №1

Подготовить продукты для слоеного пирога с черешней и творогом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №2

Форма — диаметром 26 см.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №3

Готовим основу пирога.

Муку смешать с солью и сахаром. Подмороженное сливочное масло обвалять в муке и натереть на терке в муку, попутно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №4

Быстро растереть в крошку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №5

В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в муку с маслом и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №6

Раскатать и уложить в форму. Поставить в холодильник на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №7

Подготовить продукты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №8

Для заливки понадобится сметана и сахар.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №9

Готовим начинку.
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Порубить ножом в крошку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №10

Включить духовку, разогреть до 200°С. Вытащить основу из холодильника. Наколоть её вилкой. Сверху выложить творожную крошку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №11

На неё — черешню. Поставить в духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №12

Сметану смешать с сахаром. Вытащить пирог из духовки, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №13

Вернуть в духовку еще на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с черешней и творогом - шаг №14

Пирог с черешней и творогом лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!

Источник