Слоеный пирог с фруктами

Слоеный пирог с фруктами

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоеный пирог с фруктами2 порции
40 мин

Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) — гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоеное, готовое (размороженное) — 0,5 листа (примерно 200 г)

Персик — 1 шт.

Абрикосы — примерно 5 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра или сахар — по вкусу

Мука — для припудривания

1. Размораживается слоеное тесто до того состояния, в котором его можно легко раскатывать, но когда оно еще не липнет. Необходимо сформировать прямоугольник из этого теста. Для хозяек с фантазией можно вообще делать любые геометрические фигуры.

2. Нарезаются косточковые плоды, которые прежде освобождаются от косточек. Можно нарезать плоды прямо со шкуркой. Раскладываются ломтики фруктов равномерно по тесту.

3. Нарезается кусочками масло и раскладывается по поверхности пирога в местах-пробелах от фруктов. Посыпается пирожок сверху пудрой или сахаром.

4. Выпекается такой пирог с абрикосами и персиками на пергаментной бумаге, в разогретой до 180-200 градусов духовке, до румяности.

Фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с фруктами - шаг №1

Источник