Жареная свинина с персиками и луком
29.07.2020
Свинина готовится в духовке с соусом из персиков и лука.
Продукты
Кус-кус — 300 г (1 1/2 стакана)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свиная котлета на кости — 4 шт. (900 г)
Соль и черный молотый перец
Персики (резаные дольками) — 2 шт.
Лук красный (резаный дольками) — 1 шт.
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Листья базилика свежие — 1/2 стакана
Приготовление жареной свинины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогреть оливковое масло на средне-сильном огне. Свиные котлеты посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить жареную свинину на тарелку.
3. Выложить в сковороду персики и лук, сбрызнуть уксусом, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Свинину переложить обратно в сковороду с персиками.
4. Поставить сковороду в духовку (если ручка съемная, то ее необходимо отсоединить) и готовить до мягкого состояния персиков, 8-10 минут. Подавать жареную свинину с персиками с кус-кусом, посыпав базиликом.