Десерт из жаренных на гриле фруктов

Десерт из жаренных на гриле фруктов

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Десерт из жаренных на гриле фруктов

6 порций
15 мин

Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.

Продукты (на 6 порций)
Ананас (чищеный) — 4 ломтика толщиной 1,5 см
Персики (разрезанные пополам) — 2 шт.
Сливы (разрезанные пополам) — 2 шт.
Масло растительное
Мороженое ванильное для подачи
Чипсы сладкие, например из лепешки питты — 12 шт. (по желанию)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Фрукты также слегка смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить фрукты на решетку, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Переложить фрукты на тарелку. С персиков снять шкурку, а мякоть порубить кубиками. Все остальные фрукты также порубить кубиками.

4. В каждую из 6 порционных тарелок выложить примерно по 1/2 стакана фруктов, а сверху по большому шарику мороженого (примерно по 1/4 стакана).

5. Подавать десерт с сладкими чипсами (по желанию).

Источник