Персиковый коктейль

Персиковый коктейль

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Персиковый коктейль

4 порции

Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.

Продукты (на 4 порции)
Шампанское — 300 г
Ликер апельсиновый Трипл-сек — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лед
Персик (без косточки, резаный кусками) — 4 шт.
Дольки персика для сервировки
Сахар — 100 г

1. Приготовить персиковое пюре. В блендере пюрировать резаные персики с одной столовой ложкой воды. Отставить пюре в блендере в сторону.

2. Приготовить сироп. Для этого в 100 г горячей воды насыпать 100 г сахара и поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, а затем снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре (чтобы сироп быстрее остыл, можно кастрюлю с сиропом поставить в большую миску с ледяной водой и периодически помешивать).

3. В блендер с персиковым пюре налить шампанское, трипл-сек, лимонный сок, охлажденный сахарный сироп и положить несколько кубиков льда. Пульсировать до образования однородной массы.

Подавать коктейль, украсив дольками персиков.

Источник