Персиковый коктейль
29.07.20204 порции
Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.
|
1. Приготовить персиковое пюре. В блендере пюрировать резаные персики с одной столовой ложкой воды. Отставить пюре в блендере в сторону.
2. Приготовить сироп. Для этого в 100 г горячей воды насыпать 100 г сахара и поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, а затем снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре (чтобы сироп быстрее остыл, можно кастрюлю с сиропом поставить в большую миску с ледяной водой и периодически помешивать).
3. В блендер с персиковым пюре налить шампанское, трипл-сек, лимонный сок, охлажденный сахарный сироп и положить несколько кубиков льда. Пульсировать до образования однородной массы.
Подавать коктейль, украсив дольками персиков.