Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Торт-суфле с персиками

10 порций по 360 ККал
5 часов (ваши 30 мин)

57 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

16 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Продукты (на 10 порций)
Персики — 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Печенье «Савоярди» — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) — 1 пакетик (90 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №2

Как приготовить торт-десерт с персиками:

Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №3

В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №4

Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №5

Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №6

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №7

Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №8

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №9

Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №10

Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №11

Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье «Савоярди» смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №12

Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №13

Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №14

Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №15

Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №16

Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №17

Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №18

Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник