Постный салат «Оливье» с морской капустой и маслинами
28.07.20206 порций
1 час (ваши 30 мин)
Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата «Оливье».
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста морская — 100 г
Маслины — 10 шт. (по вкусу)
Майонез постный — 200-250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для постного оливье с морской капустой и маслинами.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (20-30 минут), охладить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кружочками.
Морскую капусту измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Все ингредиенты салата соединить в миске.
Овощной салат с морской капустой посолить, поперчить, добавить постный майонез.
Все хорошо перемешать. Постный салат «Оливье» с маслинами и морской капустой готов.
Приятного аппетита!