Кабачковый торт с творогом и помидорами
28.07.202040 мин (ваши 40 мин)
Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!
Продукты
Кабачки — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Томаты — 3-4 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Творог — 200 г
Сметана — 250 г
Укроп — 1 пучок
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить кабачковый закусочный торт с творогом и помидорами:
Натираем кабачки на крупной или средней терке. (Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не снимать.) Протертые кабачки хорошо солим и отжимаем, чтобы из кабачков вышла лишняя влага.
Морковь натираем на терке, а томаты режем кольцами.
Свежую зелень мелко рубим и добавляем в сметану, не забываем посолить. Готовый соус добавляем в творог и полученную массу хорошо размешиваем.
Сливаем с кабачков лишнюю жидкость и добавляем три столовые ложки муки, а также соду на кончике ножа. Хорошо размешиваем тесто.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем морковь на растительном масле.
Из кабачкового теста выпекаем блинчики. Делаем это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь выкладываем кабачковый закусочный тортик в следующей последовательности: кабачковый блин хорошо промазываем творожной массой, выкладываем кусочки томатов и т.д.
В конце смазываем торт творожным кремом и украшаем овощами. Кабачковый тортик готов! Его можно кушать сразу, а можно немного подождать и дать ему время, чтобы он пропитался. В любом случае, это очень вкусная и довольно легкая закуска, которая украсит любой стол! Всем приятного аппетита!