Слоеный салат «Лемберг» с грибами и мясом

Слоеный салат «Лемберг» с грибами и мясом

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом

Слоеный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд :).

Продукты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 500 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Свинина (вырезка) — 500 г

Лист лавровый

Перец горошком

Масло растительное

Майонез

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №1

Как приготовить салат «Лемберг» с грибами:

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №2

Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №3

Очистить лук и достать из банки маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №4

В этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять обычные.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №5

Маленькие луковицы нарезать тонкими полукольцами, а большие — тонкими четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №6

Когда лук слегка золотистый — это значит, что он готов. Переместить его на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №7

Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №8

Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испариться и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №9

Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №10

Картофель натереть на крупной терке, чтобы он «падал» на дно тарелки, в которой будете подавать салат, — так салат получится «пушистым».

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №11

Посолить, поперчить и смазать майонезом. (Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, но если вы не захотите его готовить, то купите жирный майонез.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №12

Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №13

Поперчить и смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №14

Натереть огурцы на мелкой терке сверху на салат. Распределить.
(Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не «поплыл» от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №15

Распределить лук тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №16

Разложить грибы.
(В классическом варианте этого салата сверху все затягивается майонезом, но я не рекомендую этого делать, потому что, во-первых, майонез сверху обветрится, если вы будете готовить салат заранее, а, во-вторых, салат и так достаточно сочный, что майонеза больше добавлять не нужно.)
Затянуть готовый мясной салат с грибами пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №17

Измельчить зелень.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №18

Перед подачей посыпать салат «Лемберг» с грибами зеленью.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом - шаг №19

Слоеный салат с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!

Источник