
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом
07.10.2020![]() |
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
|
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить слоёный салат с курицей, морковью и дайконом, подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде до готовности, 20 минут с момента кипения. Готовое мясо охладить.
Морковь сварить до мягкости, 25-30 минут с момента кипения. Проткнуть морковь ножом в толстом месте, чтобы определить готовность.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать охладиться.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками.
Вареную морковь натереть на терке.
Дайкон натереть на терке.
Теперь собираем салат слоями. Первый слой — нарезанное куриное мясо. Смазать слой майонезом и поперчить по вкусу.
Второй слой — натертая редька дайкон. Смазать слой майонезом.
Третий слой — обжаренный лук. Смазать слой майонезом.
Последний слой — это натертая вареная морковь.
На морковь нанести тонкую сеточку из майонеза. И салат с курицей, морковью и дайконом готов. Желательно дать слоёному салату пропитаться и охладиться в холодильнике.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!