
Овощной салат по-корейски
07.10.2020![]() |
45 мин
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить овощи (почистить и помыть) и специи для салата. Вместо дайкона можно взять зеленую редьку. Остроту и солёность регулируйте по своим предпочтениям.
Как приготовить овощной салат по-корейски:
Капусту нарезать кубиками.
Залить кипятком на 10 минут, чтобы она стала помягче.
Натереть на специальной терке морковь и дайкон.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соединить в удобной ёмкости все овощи.
Положить соль, сахар, кориандр и острый перец.
Влить уксус.
Разогреть растительное масло, положить в него 1 чайную ложку зерен горчицы (это по желанию).
Залить овощи горячим маслом.
Хорошо перемешать. Оставить салат при комнатной температуре на час. Затем отправить в холодильник на сутки.
Салат из овощей по-корейски готов.
Приятного аппетита!