Овощной салат по-корейски

Овощной салат по-корейски

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной салат по-корейски

45 мин

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

Продукты
Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Дайкон (или редька зеленая) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% столовый — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Зёрна горчицы (по желанию) — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №1

Подготовить овощи (почистить и помыть) и специи для салата. Вместо дайкона можно взять зеленую редьку. Остроту и солёность регулируйте по своим предпочтениям.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №2

Как приготовить овощной салат по-корейски:

Капусту нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №3

Залить кипятком на 10 минут, чтобы она стала помягче.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №4

Натереть на специальной терке морковь и дайкон.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №5

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №6

Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №7

Соединить в удобной ёмкости все овощи.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №8

Положить соль, сахар, кориандр и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №9

Влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №10

Разогреть растительное масло, положить в него 1 чайную ложку зерен горчицы (это по желанию).

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №11

Залить овощи горячим маслом.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №12

Хорошо перемешать. Оставить салат при комнатной температуре на час. Затем отправить в холодильник на сутки.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат по-корейски - шаг №13

Салат из овощей по-корейски готов.
Приятного аппетита!

Источник