Салат с консервированной фасолью, колбасой, сыром и сухариками
07.10.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Салат с консервированной фасолью, колбасой, сыром и сухариками — это отличный вариант сытного салата, который подойдет не только на каждый день, но и для праздника. Колбасу выбираем копчёную. Фасоль мне нравится использовать красную. Сухарики предлагаю сделать самостоятельно, тем более это процесс быстрый. Для заправки используем майонез.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль красная консервированная — 180 г
Колбаса копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 60 г
Хлеб белый — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Батон нарезать продолговатыми полосками. Подойдёт как белый хлеб, так и ржаной.
Сковороду прогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить ломтики батона и поджарить, помешивая, буквально 2,5-3 минуты. Сильно высушивать и зажаривать не стоит.
Колбасу нарезать небольшими брусочками.
Твердый сыр также нарезать небольшими брусочками.
Взять глубокий салатник, в котором будет удобно смешивать все ингредиенты. Выложить в него колбасу и сыр.
Добавить консервированную фасоль. При надобности её можно промыть.
Добавить приготовленные сухарики.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Соль и перец добавить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Перемешать салат. Можно подавать к столу.
Салат с консервированной фасолью, колбасой, сыром и сухариками готов. Приятного аппетита!