Лагман

Лагман

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лагман4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час)

Готовим вкусный лагман в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)

Для лапши:

Мука — 400 г

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для подливы:

Мясо (мякоть) — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Редька — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Свекла — 1 шт.

Перец болгарский зелёный — 1 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)

или перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №2

Муку просеять. В воду добавить соль и очень хорошо перемешать. Влить воду с солью в миску с мукой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №3

Тщательно перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №4

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное масло и вымешивать еще пару минут. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №5

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой. Оставить на 5-10 минут, чтобы тесто подсохло.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №6

Свернуть пласт теста в рулет, острым ножом нарезать лапшу.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №7

Лапша для лагмана готова.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №8

Вскипятить 3 л воды, добавить 1,5 ч. ложки соли. В кипящую соленую воду выложить лапшу. Помешивая, довести до кипения, и варить лапшу до готовности, 2-3 минуты на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №9

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, сохранив при этом немного отвара — он еще пригодится. Промыть лапшу два-три раза в холодной воде, дать воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №10

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо нарезать кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №11

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №12

Редьку очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №13

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №14

Капусту также нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №15

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №16

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №17

Вымыть болгарский перец, нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №18

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и нарезать очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №19

В сковороде раскалить масло, выложить мясо.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №20

Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до образования румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №21

Затем выложить в сковороду с мясом помидоры и чеснок и продолжать жарить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №22

Затем добавить лук, капусту, морковь, редьку, сладкий перец, свеклу и картофель.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №23

Все перемешать несколько раз, посолить, приправить черным или красным перцем, налить немного отвара, в котором была сварена лапша.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №24

Тушить мясо с овощами на слабом огне 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман - шаг №25

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток. Переложить половину лапши на тарелку, залить половиной подливы. Сверху еще выложить слой лапши и подливы.
Приятного аппетита!

Источник