Суп-лагман

Суп-лагман

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-лагман8 порций
2 часа (ваши 1 час)

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Продукты (на 8 порций)

Мякоть говяжья — 400 г

Лук — 1 шт.

Редька — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

или томат-паста — 1-2 ст. ложки

Вода — 2,5 стакана

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

*

Для лапши:

Мука — 2 стакана

Вода — 0,7-1 стакан

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ч. ложки

или готовая лапша — 400 г

Вместо лапши-лагман можно использовать готовую длинную лапшу, вермишель или макароны.

Если для супа лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №1

Продукты для лагмана перед вами.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №2

Как приготовить лагман:

Муку просеять. Посолить. добавляя воду, замесить тесто для лапши.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №3

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №4

Подсыпая муку, тесто раскатать в кружок толщиной около 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №5

Затем нарезать тесто на полоски (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №6

Затем полоски теста скатать в тонкие колбаски, растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №7

Можно лапшу подсушить.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №8

Вскипятить 2,5 л воды. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №9

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать стечь воде и смазать растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №10

Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №11

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо. Обжарить на масле, на среднем огне, помешивая, до появления поджаристой корочки (10-15 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №12

Почистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №13

Очистить, помыть и нарезать соломкой редьку.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №14

К мясу добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №15

А также тертые свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №16

После чего залить водой или мясным бульоном.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №17

Варить на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности (40-60 минут).

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №18

Помыть и нарезать зелень. Очистить и мелко нарубить ножом чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №19

В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп-лагман - шаг №20

Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник