Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

07.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ украинский с мясом

8 порций
2 часа 10 мин (ваши 1 час)

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Продукты (на 8 порций)
Говядина – 400 г
или Свинина – 400 г
Вода – 2-3 л
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Томат-пюре – 2 ст. ложки
Уксус – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Сало – 20 г
Чеснок – 2 зубка
Перец черный горошком – 2 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1,5-2 ч. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сметана – 100 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №1

Мясо залить холодной водой (2 л). Поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №2

Довести до кипения, снять пену. Прикрутить огонь. Мясо отварить до готовности под крышкой (30 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №3

Пока мясо варится, подготовить овощи.

Очистить лук, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №4

Очистить морковь и петрушку, нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, петрушку и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №6

Очистить свеклу, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №7

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить свеклу, посолить (1 ч. ложка), сбрызнуть уксусом. Добавить томат-пюре (при желании можно добавить жир из бульона), перемешать и тушить до готовности – 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №8

Капусту нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №9

Картофель очистить, вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №10

Вымыть и тонко нарезать перец.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №11

Отваренное мясо вынуть и охладить.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №12

Бульон процедить, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №13

Положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут.

Вам интересно будет так же:  Маринованная цветная капуста со свеклой

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №14

За это время приготовить заправку.

Сало мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №15

Чеснок очистить и раздавить.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №16

Соединить соль (1 ч. ложка), сало и перец.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №17

Тщательно истолочь.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №18

Отдельно на сухой сковороде, помешивая, обжарить муку.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №19

Постепенно, по 1-2 ст. ложки вливать бульон, тщательно размешивать.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №20

В кастрюлю затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №21

Затем добавить нарезанный перец, пассерованую, разведенную бульоном муку и кипятить 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №22

После этого заправить борщ салом, толченным с чесноком, солью, специями, довести до кипения и настаивать около получаса.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №23

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ украинский с мясом - шаг №24

При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.

Источник