Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком
02.11.2020![]() |
5 порций
Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр можно предварительно подержать в морозильной камере 20 минут.

Картофель и морковь вымываем, отправляем кастрюлю. Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла. Овощи отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь и картофель вынимаем из воды и оставляем остыть. По желанию овощи можно приготовить на пару.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Печень трески разделяем вилкой на маленькие кусочки.

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца — 14 см, высота — 10 см. Внутренние стенки кольца смазываем тонким слоем майонеза или растительного масла. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем.

На слой картофеля наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем печень трески.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на печень.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой зелёного лука.

На плавленый сыр наносим майонез.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Яйца выкладываем следующим слоем.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртое яблоко выкладываем на слой яиц.

Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем яблочный слой.

Яблочный слой смазываем майонезом.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь последним слоем.

Рубим ядра грецких орехов и посыпаем салат сверху.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Слоёный салат с печенью трески, морковью, картофелем, плавленым сыром и яблоком готов к подаче.
Приятного аппетита!


