Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

02.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком

5 порций

Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!

Продукты (на 5 порций)
Печень трески – 250 г (1 банка)
(вес печени трески без масла – 160 г)
Картофель – 250 г (2 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Яблоко кисло-сладкое – 100 г (1 шт.)
Сыр плавленый – 90 г
Лук зелёный – 30 г
Орехи грецкие – 30-40 г
Яйца – 3 шт.
Сок лимона – 15 мл (1 ст. ложка)
Майонез – 100 г или по вкусу
Масло растительное (при необходимости) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сыр можно предварительно подержать в морозильной камере 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №2

Картофель и морковь вымываем, отправляем кастрюлю. Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла. Овощи отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь и картофель вынимаем из воды и оставляем остыть. По желанию овощи можно приготовить на пару.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №3

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №4

Печень трески разделяем вилкой на маленькие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №5

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца – 14 см, высота – 10 см. Внутренние стенки кольца смазываем тонким слоем майонеза или растительного масла. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №6

На слой картофеля наносим майонез.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №7

Вторым слоем выкладываем печень трески.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №8

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на печень.

Вам интересно будет так же:  Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №9

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №10

На плавленый сыр наносим майонез.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №11

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Яйца выкладываем следующим слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №12

Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртое яблоко выкладываем на слой яиц.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №13

Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем яблочный слой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №14

Яблочный слой смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №15

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь последним слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №16

Рубим ядра грецких орехов и посыпаем салат сверху.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с печенью трески, овощами, плавленым сыром и яблоком - шаг №17

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Слоёный салат с печенью трески, морковью, картофелем, плавленым сыром и яблоком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник