
Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках
02.11.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Нежное и сочное куриное филе, тушенное с консервированными кукурузой и фасолью, в сливках. Орегано, майоран и паприка добавляют приятные нотки во вкус и аромат блюда. Простой и быстрый процесс приготовления, берите рецепт на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Я взяла сливки 15 %, но подойдут с любым процентом жирности.
Из банок с консервированными кукурузой и фасолью слить жидкость.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусочками.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами или перьями.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить курицу, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Добавить в сковороду консервированную кукурузу.
Следом добавить консервированную фасоль, лавровый лист, орегано, майоран, паприку, соль и молотый перец. По желанию можно добавить смесь любимых сушёных трав.
Влить в сковороду сливки.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне 15 минут.
(Если вы хотите, чтобы соус был однородный, сливки добавляйте в конце тушения и не доводите их до кипения.)
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо. Перемешать.
Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках, готово. Хорошо такая курочка сочетается с макаронами или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!