
Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной
02.11.2020![]() |
4 порции
1 час (ваши 1 час)
Готовим необычный сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной. Этот вариант первого блюда привлекает не только интересным вкусом, а еще и быстротой приготовления.
|
Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Кроме вкуса, такое первое блюдо привлекательно еще и тем, что просто и быстро готовится, в том числе и из-за того, что вместо мяса мы будем использовать фрикадельки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свиной.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Я использовала мягкий сливочный плавленый сыр, но можно брать и обычный в брусочках (90 г).
Капусту тонко нашинкуем.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и лук-порей в течение 2-3 минут до легкой румяности.
Добавим капусту, всыпем 0,5 ч. ложки соли и зальем водой. Доведем до кипения и оставим тушиться под крышкой 10-15 минут.
Тем временем подготовим фрикадельки.
В мясной фарш всыпем 0,5 ч. ложки соли, мускатный орех, черный молотый перец и манку. Перемешаем.
Сформуем фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.
Капуста за это время уже немного потушилась и осела. Добавим к ней фрикадельки и снова поставим на огонь. Доведем до кипения и протушим под крышкой еще 15 минут.
Добавим сметану, чеснок и сливочный сыр. Протушим еще 5-10 минут, осторожно перемешивая содержимое.
В конце попробуем на соль, если нужно, добавляем специи по вкусу.
Измельчаем зеленый лук.
Подаем суп горячим, посыпав свежей зеленью.