Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной

Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной

02.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной4 порции
1 час (ваши 1 час)

Готовим необычный сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной. Этот вариант первого блюда привлекает не только интересным вкусом, а еще и быстротой приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Фарш мясной — 150 г

Сыр плавленый сливочный — 120 г

Сметана — 60 мл

Лук-порей — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Манная крупа — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки

Масло оливковое — 40 мл

Лук зеленый — 1-2

Вода — 300 мл

Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Кроме вкуса, такое первое блюдо привлекательно еще и тем, что просто и быстро готовится, в том числе и из-за того, что вместо мяса мы будем использовать фрикадельки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свиной.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Я использовала мягкий сливочный плавленый сыр, но можно брать и обычный в брусочках (90 г).

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №2

Капусту тонко нашинкуем.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими колечками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и лук-порей в течение 2-3 минут до легкой румяности.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №4

Добавим капусту, всыпем 0,5 ч. ложки соли и зальем водой. Доведем до кипения и оставим тушиться под крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №5

Тем временем подготовим фрикадельки.
В мясной фарш всыпем 0,5 ч. ложки соли, мускатный орех, черный молотый перец и манку. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №6

Сформуем фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №7

Зубчик чеснока очистим и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №8

Капуста за это время уже немного потушилась и осела. Добавим к ней фрикадельки и снова поставим на огонь. Доведем до кипения и протушим под крышкой еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №9

Добавим сметану, чеснок и сливочный сыр. Протушим еще 5-10 минут, осторожно перемешивая содержимое.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №10

В конце попробуем на соль, если нужно, добавляем специи по вкусу.
Измельчаем зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной - шаг №11

Подаем суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Источник