Макароны с курицей и тыквой
02.11.2020
3 порции
40 мин (ваши 35 мин)
Готовим аппетитные и очень вкусные макароны с курицей и тыквой. Куриное филе обжариваем, а затем тушим с тыквой и луком-пореем. Параллельно варим макароны. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут. Курица придаёт блюду питательность, тыква — сочность и приятный аромат. Это небанальное и простое в приготовлении блюдо приятно разнообразит рацион не только любителей макарон. Пробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 120 г
Куриное филе — 300 г
Тыква — 250 г
Лук-порей — 80 г
или лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — 1,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.
Макаронные изделия лучше взять из твёрдых сортов пшеницы. Тыкву выбирать душистую, ароматную и самую вкусную.)

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками, разобрать его руками на отдельные колечки. Если в вас репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами.

Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть и нарезать мякоть небольшими кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить лук, тыкву и куриное филе. Обжарить всё 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой, добавить соль (0,75 ч. ложки) и молотый перец. Тушить на медленном огне 15 минут, до готовности курицы и тыквы.

Параллельно в кастрюле довести до кипения воду (1 л), посолить (0,5 ч. ложки) и всыпать макароны. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Я варила 8 минут. С готовых макарон слить воду.

По истечении времени добавить к тыкве и курице отваренные макароны.

Перемешать всё, отрегулировать соль и перец по вкусу, прогреть 2-3 минуты.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

При подаче посыпать макароны натёртым сыром. Такой вариант блюда подойдет как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

